计算机网络技术(两年制)----品牌和重点专业

作者: 时间:2021-04-04 点击数:

该专业是省示范院校重点建设专业、省级重点专业、省二类品牌专业,与思科网院、红帽学院合作共建。

培养目标:面向政府部门、企事业单位、IT 互联网企业,培养从事系统集成、网络管理、网络安全、网络设备销售维护等工作的创新型高技术技能人才。

主要课程:网络通讯基础、Windows/Linux服务器、网络设备配置与管理、网络工程设计与实施、网络管理与系统运维、网络安全技术、Python程序设计、数据库技术、虚拟化技术与应用、云计算技术与应用。

职业技能:

1.具备网络系统集成能力。

2.具备网络系统运维、 故障处理和性能调优能力。

3.具备网络安全防护能力。

4.可考取对应职业资格证书。如:1+X证书(云计算中心运维服务、网络系统建设与运维、网络安全运维等);软考网络工程师证书;思科、华为、红帽等企业认证证书。