校友事迹——杨健煜

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

姓名:杨健煜

班级:软件1110

专业:移动软件技术

事迹简介:2011年本人进入广东机电职业技术学院软件1110班,担任班级学习委员一职,负责班级各个科目的作业,担任班委让我茁壮成长,办事情更加成熟,考虑更加周全。除了班上的职务,我还参加了信息工程学院团总支学生会的竞选,成为了信息工程学院团总支学生会大家庭的一员。

2011-2012下半学年,凭着自己对学生会工作的积极和负责,以及老师同学支持,我竞选上了信息工程学院团总支学生会生活部部长一职,在2011-2012学年,我还创立了自己的一个团队,当时成员只有3名,主要是参加各种竞赛,互相磨合,共同进步,我在当中充当着队长的角色。在这期间,我还参加了一个网页制作的工作室,还接了一家企业的外包,于是就有了人生的第一桶金。

2012-2013上半学年中,团队逐渐壮大,甚至蔓延到其他班级,总共15人,各自有着不同的工作,此时我的身份即变成了总监,虽说总监,但不仅仅是监督,还是要努力工作。到这时候,团队的性质开始变化,不再主要参加竞赛,而是制作游戏,在社会上找机会,即创业。在那时候指导老师是非常支持我们的目标,非常感谢崔宇老师。由于个人事情开始变多,所以退出了网页工作室,在专心团队工作的同时,兼顾学生会、班务和学习。但在这个上半学期,我们都是在摸索,磨合。

2012-2013下半学年中,团队找到了方向——手机游戏开发,于是马上进行了分工和部署。开始进入开发。开发期间遇到不少的坑,经历过消极,吵架,振奋,愉悦,互相帮助等。但是时间一天一天过去,很快6月份到来,项目没有成形,团队中人员不敢冒险,觉得找份工作积攒经验比较实际,于是我们便分道扬镳,但是只是暂时,我相信,不久我们将在度聚在一起。

2013年7-10月于广州某游戏小型公司担任程序员一职,学习着各种知识,充实自己,白天上班的时间专心工作,不懂则问,认识不同的人,和不同的人打交道;到了晚上,回到宿舍手捧一书继续学习,但是晚上的学习没有针对工作,一般是其他的知识。

2013年11-2014年7月,于广州某手游中大型公司上班一开始进去公司,我只是一个程序员,有了前一家公司的经验,但是我知道,这一份经验是微不足道的,所以我投身于手机游戏行列,与我在大学成立的团队当初的目标一样,学习手机游戏的营运,学习开发流程和维护流程。由于本人在该公司工作比较积极和负责,而且专业知识相对好,所以总经理提拔我为程序主管并担任某一项目的主程。从那天开始,压力不断增大,下班的时候我会试着去跑跑步,轻松轻松,但是很多时候是加班,赶项目,甚至通宵达旦。

2014年7月至今,于广州的一个游戏小团队里担任程序员。这次这份工作相对于上一家公司轻松得多。这样我就有自己的时间,去筹备、开创自己的事业。那就是探索创业之路。

主要荣誉:

2011-2012学年辛亥革命征文比赛获得三等奖

2012-2013学年广东省第22届高校杯软件设计竞赛获得三等奖

2012-2013学年信息工程学院科技文化节软件设计获得一等奖

2012-2013学年第十六届全国多媒体教育软件大赛获得三等奖

2012-2013学年十八大征文比赛获得一等奖

2011-2012学年获得三等奖学金

2011-2012学年信息学院科技文化节获得优秀奖

2012-2013学年第十二届全国多媒体课件大赛获得三等奖。

寄语母校:保持一颗拼搏的心,路一直都在。

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院计算机应用学院