广东机电2017年度最美大学生(全面发展类)——麦舒婷

作者: 时间:2018-05-08 点击数:

麦舒婷,中共预备党员,出生于上海浦东,电商1604班学生,校团委副书记。自从2016年进入广东机电职业技术学院学习以来,一直认真学习,团结同学,尊师重道并积极参加学校的各种文艺活动,不断增强自身的综合能力。从高中开始就一直担任学生干部,在平时的学习和生活中,经常帮助身边同学解决生活和学习的困难,同时也时刻会注意自身的言行和举止。到了大学,在校团委校学生会这个群众性的组织工作,始终秉承其全心全意为同学们服务的宗旨,努力工作,不断进步。在学习上,工作上,生活上和思想上都严格要求自己,始终力争做一个思想上进,行动积极,积极阳光的优秀共青团员。同时时刻牢记共青团是党的后备力量,严格要求自己,注意道德修养,做一个拥有高尚人品和情操的人。

一、注重思想,向党看齐

在思想上,麦舒婷是一个积极向上的人,刚来到机电学院时就向学院的党组织递交了入党申请书,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、十九大精神,经过一个个阶段的学习与提升,现在已成为一名预备党员。大一学年被评为优秀共青团员;此外,参加了“纪念抗战胜利70周年”爱国主义演讲大赛中获得了优秀奖,在学院举办的心理演讲比赛“我的责任与梦想”中,获得二等奖。

1299F

麦舒婷(左四)参加“青马工程”培训班

在2017年12月22日正式成为一名预备党员,麦舒婷一直以一名优秀的共产党员严格要求自己,时时刻刻争做先锋模范作用。在寒假参加了青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班,深入领会了党的十九大报告丰富内涵,时刻谨记着习近平总书记的话:“学习贯彻十九大精神,要在学懂上下功夫,要在弄通上下功夫,要做实上下功夫。”

二、牢记本职,踏实学习

在学习上,勤奋刻她努力,认真学习课堂专业知识,成绩优秀。在大一学年成绩排名第一,综合测评排名第一。参与了与专业有关的ITMC竞赛,获得了运营组三等奖以及美工组的三等奖。在上课的同时,注重英语知识的积累,在大二第一学期考过了英语四级。除此之外,她也很注意创新创业这方面的发展,在2017年广东众创杯大学生启航赛荣获项目创新奖,在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛中荣获创意组优胜奖,所参加的温控开关4.0项目获得彩虹人生校内一等奖。

三、服务同学,以身作则

在工作上,大一大二学年担任电商1604班的学习委员,积极带头并参与班内志愿活动,创造了班内良好的学习氛围。在她担任学习委员的期间,均获得月学风先进班6次、月先进班4次,月文明宿舍6次;第一学期班级考核第二名,学年考核第四名。在2017年6月时成功竞选上校团委副书记一职,积极协助老师以及领导组织开展校团委校学生会与各二级组织的学生活动工作,为充分发展本校学生活动、维护学生权益而努力着。始终以“全心全意为同学们服务”的原则,坚持“从同学中来,到同学中去”积极主动了解同学们在日常生活和学习中所遇到的问题,广泛收集同学们的各项意见和需求,通过举办后勤交流会等渠道,积极为同学们解决校园学习生活中面临的各种问题。

EB78

在学校“双代会”上台演讲

四、平凡生活,活出自我

在生活上,她是一个很热爱生活的人,积极参与校内、院内的活动,也会积极带头组织班内的同学共同参与。坚持写日记、画画、夜跑等个人爱好,注重加强自身的修养和各方面的锻炼。班内或是部门举办的篮球赛、男女混合赛都会积极参与其中,同时校内举办的一些吉祥物设计大赛、微电影制作比赛等都有参加。

参与招聘会采访工作

麦舒婷待人真诚、友好,平易近人,所以与同学们关系融洽。积极乐观,面对困境不会畏惧、沮丧;敢于尝试,不害怕失败,喜欢挑战自我;乐于助人,会主动开导迷茫失意的同学,向需要帮助的同学伸出援助之手。积极参加各类志愿活动,在寒暑假期间,会与社区居委会一同去探望孤老、去图书馆做志愿者,使自己在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,锻炼自己的组织管理能力,加强自己本身的团队合作精神与社交能力。

她相信:机遇总伴随着有预备的人。因此她时时刻刻进步自己的素质以迎接挑战!不忘初心跟党走,牢记自己的使命,时时刻刻其先锋模范作用,坚定自己的理想,志存高远,脚踏实地,在自己的青春中不要留下遗憾,敢想敢做敢当敢拼搏,勇于追逐自己的梦想。不忘初心、砥砺前行,高质量地完成好每一项工作任务,努力完成本职工作,努力学习,为自己的梦想做好坚实的基础,脚踏实地的走好每一步,一步一个脚印,踏踏实实做人,脚踏实地做事。