特色活动——心理健康活动月系列活动

作者: 时间:2018-05-08 点击数:

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,提升大学生心理健康素质,推进“三生教育”工作,紧密结合我校心理健康教育实施“1.2.3”心理工程建设这一总体目标,我院开展了一系列“5.25”大学生心理健康活动月。

本系列活动包括“自我关怀、热爱生命”心理演讲比赛、“原创心理漫画大赛校选拔赛作品征选活动”、“放飞心灵,畅想生活”风筝涂鸦、“树理想•驻青春•妙心灵”心理剧、“关注心理健康、奠基幸福人生”主题班会。

活动的开展有助于宣传心理健康相关知识,增强学生的心理维护意识,帮助他们学习自我关怀、热爱生命,提高学生关注心理健康的意识,形成正确的心理健康观念,促进身心和谐发展,营造校园心理健康文化氛围。

8EE3

风筝涂鸦(网络部 摄)

心理剧(网络部 摄)

演讲比赛(网络部 摄)