学生党支部开展“学习党十九大精神”主题系列活动

作者: 时间:2017-12-22 点击数:

12月21日,计算机与设计学院第二期“青马工程”培训班学员80余人赴爱国主义教育基地农民运动讲习所旧址纪念馆以及中山纪念堂开展了“学习十九大精神,不忘初心跟党走”的主题教育实践活动,回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史。此次实践活动的顺利开展,标志着从11月9日开始的本期“青马工程”培训班为载体的十九大学习系列活动圆满结束。

苏国晖书记授课

学员学习场景

结合学校党委宣传贯彻党的十九大精神的要求,我院学生党支部以“青马工程”培训班为载体,积极开展相关学习教育活动。本期开班仪式于11月9日在教室120隆重举行。计算机与设计学院党总支书记苏国晖,学生党支部书记李志斌,学生党员,各班入党积极分子等培训班全体学员参加了开班仪式。苏书记在开班仪式中勉励同学们要立足当下,实事求是,在新时代浪潮中要充满自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。随后,苏书记以“中国特色社会主义进入新时代”为主题开始了本次培训班的第一堂党课,在课堂上苏书记为同学细细梳理了十九大报告的脉络,进行了十九大报告全文解读。

赵动庆老师授课

张任武老师授课

李志斌老师授课

在11月16日、12月7日,张任武、赵动庆、李志斌老师分别给学生讲授党课,给学员们传播了党的理论知识、解读了新党章的变化,从党章的变化中进一步领会十九大精神。各位老师勉励同学们不仅要在行动上入党,更要从思想上入党。

活动场景1

活动合影1

活动合影2

重温入党誓词

在12月21日的主题教育实践活动中,学员们首先通过参观学习进一步了解伟人的事迹,感受伟人的思想,体会革命先烈抛头颅、洒热血,用生命换来了今天来之不易的美好生活,并从参观中深刻感受到十九大精神的发展与传承;随后,全体学员在李志斌老师带领下庄严地重温了入党誓词,坚定了心向党、跟党走的信念,近距离的接受了一次坚定理想信念的爱国主义教育。

经过这次的系列学习活动,全体学员接收了一次次思想的洗礼,他们纷纷表示在今后的学生生活中,要将学习所得转化为精神动力,立足实际,实事求是,不断贯彻落实党的十九大精神,积极发挥先锋模范作用。(李志斌)