学院党总支召开2017组织生活会和党员民主评议会

作者:韩晓华 时间:2018-03-27 点击数:

根据学校党委《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员、优秀共产党员推优工作的通知》要求,计算机与设计学院认真开展了组织生活会会前的集中学习,要组织党员采取宣讲、辅导、交流讨论、自学等方式,对党的十九大报告和党章开展了深入学习,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。根据实际情况和工作要求,学院党总支、教师党支部、学生党支部班子成员之间开展了谈心谈话,广泛听取群众和服务对象的意见,为准确查摆问题、找出对策,撰写好组织生活会材料提供了基础。

3月16下午,计算机与设计学院党总支在南校会议室召开了学院党总支2017年度组织生活会,学校组织生活会督导、校党委委员、副校长佘少华,计算机与设计学院党总支班子参加了会议,计算机与设计学副院长钟文莉列席会议。会议由计算机与设计学院党总支书记苏国晖主持。会上,党总支书记苏国晖同志报告一年来党总支工作情况、总结所取得的成绩、检查党总支建设存在的问题。总支委员会成员分别就从政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,对照党章要求,坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面等方面进行了对照检查,深入查摆履行职责情况和存在不足,并进行互相批评、启发和建议,着眼眼前和未来工作的改进进行了坦诚批评与自我批评。

在认真听取了党总支委员的发言后,校党委委员、副校长佘少华同志进行了点评。他肯定了学院党总支的工作,认为总支能按照学院党委的工作部署和要求,认真做好会前准备,组织生活严谨丰富,自我剖析细致到位,相互批评导向正确,清晰明确,达到效果。同时认为计算机与设计学院工作作风踏实、肯干,能够团结努力做好学校和学院的各项工作,并取得了较多突出的成绩,同时对班子提出了两点希望:一希望加强创新,在专业建设、实验室建设、校企合作、人才培养方面还需要进一步的创新;二是希望加强学院的特色建设,根据学院的专业特点创办更多更好特色项目,提高学院在学校的影响力。

学院学生党支部、教师党支部还分别于3月20日、21日召开了组织生活会,院长卢智勇同志为党总支派出的督导参加了两个支部的组织生活会。会上,教师党支部邱焕耀、学生党支部书记李志斌对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距;班子成员认真检查履行职责情况进行了自我批评,针对学习、工作、生活等实际表现开展了相互批评。

根据工作安排,学院教师党支部、学生党支部分别于3月22日、24日召开民主评议党员会议,每名党员在会上逐一作自我总结,汇报自我评议情况,其他党员开展批评;其中,学校党委委员、副校长佘少华同志还参加了教师党支部书记的民主评议党员会议并对支部民主评议党员情况进行了点评。通过组织生活会和民主评议党员,同志们进一步增强了模范履行党章规定义务的自觉性,努力带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务师生、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

总支民主生活会

支部民主评议

教师支部评议

支部民主生活会

学生支部民主评议

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院计算机应用学院