学生党支部集中学习习近平在广东代表团重要讲话精神

作者:陈慧椅 时间:2018-04-12 点击数:

4月8日,学生党支部组织全体在校党员和入党积极分子在教学楼120室开展“关于习近平总书记在广东代表团重要讲话精神”的专题学习。专题学习活动以互动方式进行,包括观看视频、知识问答、热点讲解和学员分享等环节。

学习开始,大家共同观看习近平总书记参加广东代表团审议时的影像资料。影片中,习近平总书记在会议上提出了“三个第一”、“四个走在前列”等重要论述。同学们聚精会神地观看影片。随后,辅导员陈慧椅老师根据影片内容组织同学们进行知识问答并穿插热点讲解。同学们都踊跃参与其中,现场气氛十分活跃。

学习会现场

知识问答

随后,全体成员共同学习全国“两会”热点,包括中国领导团队新阵容、新宪法及机构改革等内容。同时,与会人员还共同学习了《中华人民共和国宪法修正案(全文)》,大家认为,这次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、提高国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。这也是我们要加强宪法学习的一个契机,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

F772

学习宪法修正案

在分享环节,同学们也积极上台分享学习心得。入党积极分子许倬蔚同学表示,为响应“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的倡导,作为大学生应该主动学习好专业知识,并积极参与相关的知识技能竞赛,提升自身综合素质。预备党员麦舒婷同学倡议同学们端正入党动机,积极关注时事,明确目标并为之而努力。最后,陈慧椅老师勉励大家要不忘初心,牢记使命;立足平凡,追求卓越;珍惜光阴,努力成长成才。

BF29

学生分享学习心得

观看“感动中国”视频

此外,全体成员共同观看“2017年度感动中国人物——卢永根”视频。卢永根,中共党员,中国科学院院士,水稻遗传学家,曾任华南农业大学校长。他长期奋斗在科学研究和高等农业教育第一线,为农业和教育发展作出了卓越贡献。如今年迈的他捐出毕生积蓄支持教育事业,获“感动中国2017年度人物”等荣誉称号。(陈慧椅)