走好专业发展之路 ————计算机应用学院各专业开展新生专业教育

作者:天天老师 时间:2021-09-16 点击数:

走好专业发展之路

————计算机应用学院各专业开展新生专业教育

为了让新同学更快融入学校生活,深入了解专业的前景、就业等相关细节,明确自己以后的发展目标。9月12日下午计算机应用学院 “计算机应用技术专业”、“计算机网络技术专业”“软件技术专业”开展了专业教育讲座。

计算机应用技术专业专场

此次讲座由计算机应用技术专业教研组龙燕清老师主持,学院副院长曹宏钦副院长及计算机应用技术专业的全体师生参加,并邀请了计算机应用腾科教育集团的魏佳闽经理到场介绍行业的新动态。

谷凤英老师为同学们进行专业介绍,让同学们了解西校区的生活,专业的培养目标,课程的安排以及就业前景和方向,同学们对自己的专业有了初步的了解。

魏经理通过行业中的案例,让同学们了解接下来该如何去进行专业的学习,当前行业需要怎样的专业人才。介绍过程中,与同学们积极互动,用通俗易懂的语言去解答同学们的疑惑并让同学们开拓了视野,更加明确了自己的专业学习目标。

曹宏钦副院长讲话

龙燕清老师主持

魏佳闽经理与同学积极互动

计算机网络技术专业专场

计算机网络技术专业教育在西校区学术报告厅开展,由王健诚老师和蔡琳琳老师分别向同学们普及专业知识,聂晓院长列席参加并与同学们深切互动。王老师介绍了学院的概况以及学院优质的师资团队,讲解了网络专业的职业发展和网络资源,提到了实践条件等专业知识。蔡琳琳老师讲解了关于创新创业方面的知识,介绍了“互联网+大学生创新创业大赛”,勉励同学们积极参与。

王健诚老师授课

蔡琳琳老师授课

软件技术专业专场

软件2117班在教学楼开展了新生专业教育,由杨雄钢老师主持,聂晓院长、陈捷副院长到场指导,全体专业老师到场参加。陈捷副院长致辞开启整场讲座,她跟新生们介绍了学院基本情况与软件技术专业的历史,给新同学打气,鼓励大家积极的去拥抱新生活,她亲和的笑容感染了在场的同学,同学们的热情高涨。

杨雄钢老师进行专业介绍和创新创业第一课,他跟新生们分享了电子商务专业获的荣誉奖项以及成功的经验案例,提了大学生活的一些建议,“快乐生活、快乐学习,拥抱未来”。在创新创业教育第一课中,杨老师介绍了大学生参与创新创业活动带来的收获、开展创新创业活动的途径,建议同学们积极参与创新创业活动,为人生添上美丽浓厚的一笔。

陈捷副院长致辞

杨雄钢老师进行专业介绍和创新创业第一课

通过此次专业教育,同学们对专业有了新的认识,提升了学习兴趣。在未来的三年中,谨记校训--修德强能,崇实鼎新,努力实现自己的人生目标。