我校两项目喜获2018年广东省教育厅—思科公司产学合作协同育人项目立项

作者: 时间:2018-09-30 点击数:

9月29日,广东省教育厅公示关于省教育厅与思科(中国)创新科技有限公司产学合作协同育人项目(职业教育类)遴选结果。我校计算机与设计学院分别获得高职计算机公共基础课程改革项目立项和高职计算机类专业综合改革项目立项。

广东省教育厅—思科公司产学合作协同育人项目是在世界正迈入“全数字化”时代,新概念、新技术给信息技术教育和人才培养带来了新的挑战,学生在校学习时间有限,需要学习的专业内容增多,给现有的专业教学方案、课程内容带来极大冲击的背景下,广东省教育厅与思科公司联合推进的产教融合专业综合改革项目。以借助思科公司免费提供的先进的、持续更新的课程资源、教学软件,对现有计算机及信息技术类专业教学方案和课程内容进行改革;借助思科公司提供的教学评估平台和仿真软件,对现有的教学方式方法进行改革,积极探索适应新形势的产教融合协同育人模式,提高专业教学水平,提高人才培养质量。

项目建设周期为2.5年,思科公司为每个项目学校提供1万元人民币和价值100万元人民币的课程资源、教学软件、教学评估平台等用于开展教学。

Copyright © 2021 广东机电职业技术学院计算机应用学院