学院召开学生安全工作会议

作者: 时间:2018-03-12 点击数:

3月8日下午,计算机与设计学院在北校区图书馆报告厅举行学生安全工作会议。学院党总支书记苏国晖,全体辅导员老师、班主任、学生党员,团学、班级学生干部等参加会议,学院学工办主任李志斌主持会议。

会议现场

苏国晖书记传达了学校安全工作会议的有关文件、精神,要求各班级抓实抓细安全稳定工作,全力做好学生安全稳定工作,对本学期学生安全稳定工作作出具体安排和布置。

苏国晖书记作专题培训

会上,苏国晖书记还以学生安全工作为主题,为学生干部进行专题培训。培训围绕“政治安全”、“人身安全”、“财产安全”、“文明宿舍创建”和“心理健康教育”等五个方面展开。在“政治安全——学习十九大会议精神”方面,苏书记结合当前时政热点和学院学生工作实际情况,对学生干部提出四点希望:提高政治意识,提高服务意识,发挥带头作用和增强自身素质。他希望学生干部能重新认真思考“为什么要当学生干部”这一问题,能在新学期的学生工作中,做到不忘初心,牢记使命与职责,以更好的精神面貌投入到学生工作中。在“人身安全”方面,苏书记强调要杜绝校园暴力和欺凌事件,并提醒学生应注意食品安全、交通安全、实验实训安全和运动安全等方面的问题。在“财产安全”方面,苏书记通过举例,提醒学生应提防网络诈骗、网络借贷、财物安全、非理性消费等常见问题。此外,苏书记还针对文明宿舍创建和学生心理健康教育工作提出具体要求,希望学生能养成良好的生活习惯,建立团结和谐互助的班集体。(陈慧椅)